不知你是否还记得,小时候,我特别喜欢看天空,特别想探索它,听人说一种叫“天文学”的东东和天空有关,于是,我下定决心刻苦钻研它!妈妈也很支持我,给我买了许许多多关于天文的书、天文实验器材,甚至还向别人给我借了一台天文望远镜。我对此感到十分高兴,我对天文的兴趣也更加浓厚。
就这样,我在天文学这一方面上加强了很多,成为同学们公认的“宇宙通”。
近期,我加了一些关于天文的QQ群,群里的朋友们在天文这方面十分厉害,有的甚至还参加过天文奥赛!我在群里认识了一个好朋友,他仅仅只上五年级,比我仅仅只大两岁,但在天文知识的方面上,我跟他比起来,可是小巫见大巫,要是跟他pk,别人一定会说我不自量力。他与我聊天时,说的天文知识都弄得我头晕眼花,我对他也是十分钦佩,从此更加努力,想在五年级的时候也像他那么强!
有时,我会望着浩瀚的星空,不断反复问自己:“你能行吗?你能达成自己的梦想吗?”我相信我行的,以前教过我的天文胡老师说,只要我有耐心,有毅力,就一定能成功!
你,现在是天文学家了吗?你,在天文学上有什么贡献吗?你,攀登到天文界的巅峰了吗?20年后,我也会知道。