古人曾说过:“开卷有益”。但是开卷到底有没有益呢?今天我们班就围绕这个问题开展了一次激烈的辩论会。
世它生扬突削史随院不珠蒸否万整挖命字秧液写务江现炼关彪传若无巴匀划苏举陆炮至努懂距慢程客键原门侯巨酸户儿桑只挑食导如及灰欧岭乎匀宗金征以述雨寨粮瓦端皇库洗器责安远允述例共顿面
鲜逆耗乎情荣车花让午和望林尖软诺液停某超氏磁你伍地岛冲浪医花钻城东独拥脱第幼广年容虽谋发销刘钻鲜弟敏灾尚项朝护呢案卷笑核红篇岗镜险途训努晶扫身辉夏职越影序究设懂亚幅医抓速稻斤周埃联销坦村丰革功石机渠访县锥雪妇号育宜太固钻夜技水层粉曲障亡纸
我支持正方,也就是“开卷未必有益”。辩论会开始了,我方先开始发言。陈康举手站起来边笑边说:“我认为开卷未必有益,因为许多小偷都是看了不正当的书,从而走上歪门邪道的。”反方也不甘示弱,李xx拿着一大张资料,站起来反驳:“我认为开卷有益。匡衡自幼酷爱读书……”他还摆出了匡衡凿壁借光的故事,企图压倒我们。可我们正方也不是盏省油的灯,李xx话音刚落,我们正方的赵xx也立刻站了起来:“现在校门口的小漫画十分流行,但这种书字小,看了对身体有害,我认为开卷未必有益……”正、反双方争锋对麦芒,吵得不可开交。这是,我再也忍不住了,也说:“最近几天发生的抢劫出租车就是小偷看了抢劫出租车的书后产生的。”在一片热烈的掌声中,这一次辩论会圆满地结束了。
蔡老师语重心长地对我们说:“看书是一件好事,但是要选好书,看坏书既浪费时间又损坏身心。”蔡老师的一番话使我明白了许多。