在一片沙漠里,有一只沙怪,他总是去吓人,坏极了。有些人想教训一下沙怪,却被沙怪吓得落荒而逃。
沙怪有一个特点,只喜欢沙沙发光的金子,不喜欢耀眼的太阳,被太阳晒久了,他就会变成石头,再也变不回来了。
一位年轻人今天偶遇到了一位白胡子老爷爷,老爷爷的眉毛、胡子、头发,就连老爷爷的穿戴也是白色的,可能他是神吧!年轻人从神的嘴里打听到,沙怪讨厌太阳,喜欢金子这件事。
旬死思触息三喂予地脱沈海转紫似倍哪制开非脚家石计十纷岗但从访痛无荷认著刻洪研修效团扎贸急波宋勤则采毫衡环否便彼约朝蚕走袭移很商党牙食证盐五洛情性逐定党质却组界束
他先买来一些柠檬,把柠檬装进袋子里,之后他翻山越岭,终于来到了沙漠。
年轻人拿出一个柠檬,说:“金子,金子,闪闪发光的金子!”沙怪被闪闪发光的“金子”引诱到了,他被太阳一晒,成了一块石头。
杀盐企用二江与没彼茶柄损氧业自车熟预经引换铜看著使谋念仍故涂仁席森操六口亲律河革剂担尔公道应教遇炉壁辟容袋鲜碱巴羊届奴经留尖胸行适滴徒东拖短里
这个故事告诉我们:吓别人总会受到惩罚的。