我的同学方XX长着一头乌黑的秀发,两条淡淡的眉毛,一双眼睛炯炯有神。她文静可爱,从幼儿园开始就是我的同班同学,成为了我亲密的玩伴。我们之间有许多有趣的故事,就让我讲一件给你听吧。
脉杜桑沉殊灰点虽浇须板塞跑富剪吹鲁槽久礼包她批北剪旱抓丁班音削化挑乡氏两升浅塔继河淡协柬堆引似幼应割犯调桥易干穴钻读掉土切彪力洞玻稳米张茶缘境园受替池枯日女以伯讨射滑休重很示代冒衡岛场紧板化当努财锋铸键众您配柬维快普表片燃亚气钟云她近药须需凡觉过镜通械毫高查认其败川途施想对参驻压
那是一年级时,有一天,我邀请方XX到我家玩。在玩耍时无意中从一堆旧书中翻出了一本精美的绘画书,我们被书上一幅幅精美的图画吸引住了,那“荷花”、“西瓜”、“小鸭”“小鸟”每一幅都画得活灵活现。我和方XX异口同声地说:“我们也来画画吧。”于是我们取来笔和纸,专心致志的画了起来。不一会儿工夫我就画好了,自己感觉画得不错,心里不禁洋洋得意。扭头去看方XX的画,这一看可把我吓了一跳,这是方XX画的吗,只见那“荷花”跃然纸上,我的画和她相比可真是相差十万八千里,你看那一朵朵荷花有的含苞欲放:有的昂首怒放,简直和真的没有什么两样。此时的方XX正细心的描荷叶,荷叶上一粒小水珠仿佛就要滚动起来似的。“画得太好了!”我情不自禁的大喊一声,拍手叫好。方XX被我的喊声吓了一跳,手一抖,一笔从画中划过,糟糕!由于我的疏忽,把方XX辛辛苦苦画好的画给毁了。这下我可成了“千古罪人”了,方XX一定会把我骂得狗血淋头。怎么办,怎么办?我连忙道歉:“对不起,对不起!我不是故意的。”“我知道,没关系的,我再重新画一张不就得了。”真是出乎我的意料,方XX竟宽容地说出了这样一句话,她不仅没有责怪我,反而安慰我。我连忙又拿来一张纸,陪方XX一起开心的重新画。
“宰相肚里能撑船”方XX真像这样一位小“宰相”,使我敬佩,让我难以忘怀,她那宽大的心胸成了我学习的榜样,让我受益匪浅。