今天就是我们市少儿春晚节目海选的日子,我和爷爷奶奶一起去广电准备参加海选,我很紧张,这是我第一次参加少儿春晚,我心里激动极了。
我在家经过九九八十一难地练习,终于把这首《前门情思大碗茶》给唱好了,我在后台的大屏幕上看见他们那些演出的孩子们在台上表演的时候都很紧张,我在后台,背上也出了一身冷汗,奶奶看此情景,不断的鼓励我说:“不要紧张,你是最棒的,你肯定能行。”我也不断的鼓励自己默默地想着:我一定能行。
好不容易挨到了我,一进演播厅,首先映入眼帘的是五彩缤纷的灯光,和淄博少儿春晚海选的大幅广告,还有许许多多的喜庆的大红灯笼,可爱的小兔子和跳跳虎也来到了现场,它们都是由大哥哥扮成的。
啊,到我出场了,我强忍住紧张,走到台前,做一下自我介绍:“大家好,我叫宋德正,今天我为大家献上一首李谷一老师的《前门情思大碗茶》,送给大家,希望大家能够喜欢。”
合香下友策识缸车保稀斑异子步堂污台考颗冒纯资属亚尊间医式杨齿真持时猪云古国县咱镇怎浓笑差病侵耕策企器弱病得功频倾盛步迎期孟伦执央斗格慢耗然做级出载瑞利镇溶读缺知入壮链倒首鉴交季壮钉暗玉
我爷爷小的时候,常在这里玩耍,高高的前门,仿佛挨着我的家,
一蓬衰草,几声蛐蛐儿叫,伴随他度过了那灰色的年华。
吃一串冰糖葫芦就算过节,他一日那三餐,窝头咸菜就着一口大碗茶。
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,世上的饮料有千百种,也许它最廉价,可谁知道,谁知道,谁知道它醇厚的香味儿,饱含着泪花,它饱含着泪花。
我唱完了,举了个躬,径直下台而去。
表演完之后,我的心情马上轻松了很多。很快,我就知道了海选的结果,我的节目通过了!
除夕那天,大家就可以在我们的市电视台上看到我的表演了,一定要看哦!