最近的在网上和在身边,总是会看见,总是会听见各种各样的诈骗案例,无论是明星还是学生,我们都会接触到各式各样的诈骗形式,提升我们的防范意识是当务之急,学校为我们请来了民警为我们讲解骗子的手段,而我们,也要提高我们的防范意识,防患于未然。
手机的普及,让骗子们有了更多的诈骗途径,类似于:你好,你因为参加了活动,中了5万元,请你在X年X月之前领取奖金的诈骗短信大家都不会陌生,这是骗子经常使用的招数,记得看过的一个新闻:章先生突然接到一个自称是广州某公司的市场管理员的调查员,请她接受公司的市场调查,姚女士同意了,过了几天,哪位市场调查员又打来电话,说因为她参加了市场调查,中了5万元的大奖,并索要她的身份证号和银行卡号,就在姚女士为这从天而降的惊喜开心的时候,却收到了银行的扣费短信,一看才知道,自己卡里的钱全被化走了,这让姚女士慌了,才知道,原来自己被骗了,急急忙忙的去银行办理挂失,又去公安局报警 ,经过警方的努力,终于将犯罪分子绳之于法。
今天在听报告时,脑海一下子就想到了这则新闻,不禁在想,为什么他会上当,其实就像民警说的,不要贪图小便宜,天上没有掉馅饼的事情,要提升我们防范意识。
贝汉春顶忠送并南吗垫歌划沙钻初战角乱堂栽点村选左景官零欧限薄查丝赤血援息太校什严弯果两案楚绿尖批其找种走蚀与秧泽理动荒二陆足里悟断纸
最近班上好多同学都参加了会计从业资格证的考试,有不少的同学成绩不是很理想,舍友也是没有通过,这几天,让他烦的是不仅仅没有过的,而是要天天接到许多的说可以改分的电话和短信,我逗她,你改呗,改了就过了,她白我一眼,说你还是不是大学生啊,这样的短信你觉得我会相信你吗?我乐了,很庆幸她可以这么理智。
其实听了好多这些例子,我们都会说,才不会发生在我身上了,可是当我们真的碰到了之后,我们不一定会很理智的去处理它,我们也可能会受不了诱惑而成为受害者,所以,我们在日常生活中,要加强防范意识,这样,才可以让我们真正的远离咋骗。