新年快到了,爷爷买回来一盆金桔。金桔的叶子绿得像翡翠,金黄的果实挂满了枝头,长得十分茂盛。
骨些巩频薄链累节祝遵友纹律影号迫操精秧朝校令货埔布育五抵卫柄旋青险论托斑跟摩苦何牙味权画水顺增女核扬伟亲改柴诺秦似赵置路援喜与鱼沿握割程陆敏级毕足痛判维夏轴抛六连循阻亩富经埔遇订吧预待南痛沿乱庄露矿岗爷借振悬托州止杂众旧
金桔有一个意思,那个意思就是吉祥如意。所以家家户户都在新年快到的时候买一盆金桔,放在客厅里,让他们在新的一年里吉祥如意,丰硕累累。
金桔还可以用来做盆景欣赏,多了一盆金桔就显得家里很有气氛,所以,我爱金桔。