小鸟会飞,因为它有翅膀。风筝会飞,因为空中有风。飞机会飞,因为有空气动力。鞋子为什么会飞呢?原来是这样的。
昨天中午,我和小饭桌的几个小伙伴玩“送鸭子”。我们把鞋子脱掉,在泡沫板上玩得不亦乐乎。不知不觉,上学时间到了,大家一阵慌乱,一眨眼都穿好鞋子出发了。情急之中,我却怎么也找不到另 一只鞋。看着大家都走了,我急得直冒汗。老师知道情况后和我一起找鞋子。阳台上、桌子下……怎么也找不到。无奈之下,老师给我找了一双合适的鞋子让我先上学。放学了,一进门我就看到了那双 熟悉的鞋子。
原来是大哥哥跟我开了个玩笑,把我的鞋藏起来了,让我有了一双“会飞”的鞋子!