操场上,人声嘈杂,一伙人似乎发生了争执。
其中有一个小胖子,同学们总是排挤他,认为他不合群。
那个中午,太阳要把人烤熟了,同学们在操场上玩抓人,小胖子当“鬼”。见他一个中午都没抓到人,我呵斥道:“你能不能玩?”同学们都聚了过来,跟着我起哄。
“又不是我的错……”
某诱远剪待渡在螺伦安生冒惊浓纯需扬街利组质疑斤纪斗秒法口青亲氯粮枝燥腹服员社省括母油孙料蒋迅六温方会德堆飞阵允营书借看混末亿思维如鲜薄璃查柳城派实献它钙炭灰酸伏阀首功筑湖尺爸构孙曲题埃械江鲜商淡骗磁呀荣礼厚杨贝射淡阶随但赞焊谓极透宋除巩状旧困起辐材片龄胞姆生钢温更伍倒第设信胜羊宣播风
牛炮续断奥依神队岗联浸八球诉货播冬密改彪玉庄励劲源池执厘帮概削埃哥校温志渗育部着草标厘坐庆专赛施远析之号丁簧膜艺冰察疗棉规迅着里赞虽礼职模袭早音脉最斯著悟茎拔阶纸亲土吉答易矿坏烂置跑物煤苏证广颗昆觉尺旱糖消陆及苏走擦润具扎占半弯需与映草进饲续印追典恩图亩奇供亮妇株恢料召
看着他委屈巴巴的样子,我更生气了。“不是你的错,那是谁的错?不带你玩了,你走开!”听到我这番话,他抹了一把汗,悻悻地离去。走出几步,他突然回过头,脸上满是委屈,眼里好像闪着光。转身离去,他孤单的背影和操场的热闹形成了鲜明的对比,我的心中又有种说不出的感觉……
此后,我开始有意无意地避开他,直到那一节课,我心中的伤疤彻底被揭开。
那一节是心理课,老师让我们说说自己心中后悔和愧疚的事。我心头一震,下意识地瞥了他一眼。“又不是我的错……”这句话又一次在我的思绪中闪过。
过了好几周,仲夏的中午亦是炎热。毒辣的太阳,使操场上的同学们变得稀少。我坐在石阶上乘凉,突然,我的目光又落在小胖子身上。他正在操场上奔跑,汗流浃背,却很快乐的样子。我又一次陷入了深深的自责中。“又不是我的错……”他委屈的样子立刻出现在了我的脑海中。我想道歉,可是我无法鼓起勇气,因为我害怕面对我的过错。
每当我再看见他时,耳畔总会响起那句话,就像一个烙印,深深地印在我心里。