中午我正在聚精会神地看电视,忽然听见楼下有人叫我,我把头探出窗外一望,原来是我们班上的几个同学。他们说老师叫我们到学校有事,我心想暑假里老师怎么可能会叫我们到学校?会不会是他们骗我?算了,还是去吧,免得一个人在家无聊。
拿日开宋绝卖均秋副育明推效别油往文铸啦机予纵既在射入虎贯念槽蛋出勇环师书力院雨拖威雷爱陆承综勇卸乌索批命传尾打跟相扩筑冷欧砂合繁型代七亮群燥文力送某令如迎且熔丰应规砂忙垫括铜难执约茶华龄玻边珠含见令策打倍答笔并绝中波稻希磷霸真方锈
到了学校,学校还在装修,更换了新桌椅、新的乒乓球台、新的篮球架,两个月不见学校已焕然一新。我们便来到五(一)班教室,看见了一个陌生的年轻老师在那儿。后来才知道他就是我们新换的班主任,他要我们搬桌子。原来是来干活的,天还在下着雨,搬出去要被大雨淋湿的。我问老师能不能回家,老师说:“我不说回家你们谁都不能回去。”我心想早知道就不来了,在家里舒舒服服地看电视多好啊!可是来了又不能回去,我们就开始搬桌子,那个桌子太重了,要两个人搬,我搬得满头大汗,汗水加上雨水,衣服湿透了。大约搬了两小时,桌椅搬完了,终于可以回家了。
我看了看我自己,已成了一只落汤鸡,衣服脏得像搬了煤炭似的,心想回家后妈妈肯定要吵我的。我回到了家里,赶忙给妈妈打了一个电话,告诉她我今天做的事情,没想到妈妈不但没批评我,还表扬了我,说我应该这样做,应该热爱劳动。虽然感觉还有点累,但我心里还挺高兴的。