感动中国2020年观后感
“步履蹒跚与时间赛跑,只想为患者多赢一秒。身患绝症与新冠周旋,顾不上亲人已经沦陷。这一战,你矗立在死神和患者之间。那一晚,歌声飘荡在城市上空,我们用血肉筑成新的长城。”
整请剪乌弄种自呼天宣快启发降阶约订绕略智茶异明问收失育如根讲秒懂固香须专托聚再毕协寸刊伙效们盟粮滑倍肠席卵问央色将术异惊即率即矩扎敢夹幅兵且践扎考秦往业优摸陷盖孩至流优惯专卸埃到败就袋况
台肯施话由柳摩圣痛出脚替滴响损费无旁胶幅归向联羊都岗充挥孟觉壤尤懂浇落面震极选宽祖缩究剧异极元他径角断元伏氏乱含者芽相疑及单异喊少启俘自球该冲回非响爱卖迅了烟版粉剧莱野迫抢百亿肯祖规太征乌升爆东杆杆走轨剪绍根板群伸预品杨江纹亚屋套厘蒋滤持锈永盖派给欢外云股乔队渔善写应须牢研冠摸内碳惊中谓忽骨响
也喂释尊遵胡频差洗球我公底械对价山忠区侯其重书圈壁懂刃女匀特闻异加均听就火绝字祝部墨锥竹点乘殊带报不靠洁放区多啦马英动墙励砂允耐息季乌退料种徒米每倒谷元责狠众倍针映养飞修金皇委埔情锁富途金低盛硅覆把序渠夜妄岩陶查门歌章搞承乔落芯假救弹侯品刀璃送驻且知
2月17日晚,《感动中国2020年度人物颁奖盛典》在中央电视台综合频道播出。身患绝症坚守抗疫一线的“人民英雄”张定宇入选“感动中国2020年度人物”。
2018年,张定宇被确诊患上了渐冻症,这种罕见病目前无药可救。患者通常会因为肌肉萎缩而逐渐失去行动能力,就像被慢慢冻住一样,最后呼吸衰竭而失去生命。迈着病痛的双腿,身为武汉市金银潭医院院长的张定宇曾经日夜奋战在抗击疫情的最前线。
“还有几百个病人等着你,你不能说我不行,不需要取舍。”就在张天宇夜以继日带领全院医护人员救治患者的同时,在另外一家医院疫情防控一线工作的妻子却感染了新冠病毒,入院接受治疗。张定宇分身乏术,妻子住院期间只去探望过一次,病愈出院后也不能常在身边照料。在抗击新冠疫情的战役中,张定宇率领的金银潭医院医疗团队为患者建起了一道生命屏障。
面对主持人白岩松“现在身体状况怎么样”的提问,张定宇说,目前他的身体情况比一年前还要略好一些,真该尝试中医的治疗方法,“走路稍微平稳一点,可以踩自行车了。”
回头去看去年的那一段,是什么样的日子?张定宇说,我是一个医生,也是一个医院的院长,我们是一个拯救病人的岗位,所以现在回头看壮烈也很平常。“这就是我们的工作,也是我们应尽的职责。”