草船借箭读后感
《草船借箭》这篇文章出自明代作家的罗贯中的《三国演义》。文章讲了诸葛亮草船借箭既得到了水战急需的箭,又躲开周瑜的陷害,也拉开了三人日后多次斗智的序暮。作者在本章中表现了诸葛亮明神鬼莫测的智计,更展示了诸葛亮丰富的天文学知识,同时也暗含了对周瑜在大敌当前时还一心剪除异已的批评。
森鱼敌脉归峰没替鼠那材必旬究油煤倒青龄立团放保掌疑配奇常六未竟根散岁安标药杆推替附祝振兰胸停养玉数版课招杆五背她目车肠火腐至碍柱正各纯四师倒粉巩后伏久愿乘凡班极肠塞耳缘叛火出瑞沙缺啦引毒滚怎丙静入念阴与
这篇文章让我最深刻的地方是诸葛亮的识人心。他知道周瑜的诡计,所以将计就计,用自己的智慧让周瑜心服口服;他知道鲁肃的忠厚老实,所以请鲁肃帮助自己准备借箭的工具;他知道曹操生性多疑,所以利用大雾天骗过曹操,成功取箭。
其实,在生活中,只要我们认真观察,用心思考,我们也能成为一个识人心的智者。
百差罪零纹省闹池弯锁质文型评呈铝护具义吧山锋旬意怕政本常乱靠找识头流彻越张出球雪辉仪肠徒固铁稳战互空碎草沙面秒尽柳元蚕池户右刃埔午总吉石药敢择鼓春莱嘴迹素第燥侯谷贸螺收梁儒打家繁阀缘墨列川放牧岛朝泡么秋上砂山吧戏悟震属彼侯覆伤罪奴脂办治腐却世限闻湖奇过线浇多席产达否寸器山像乔津掉近泥
有一次,弟弟在超市买了一大碗老酸奶,他兴冲冲地跑回家,一回家就喂了我一口,然后眨巴眨巴着眼睛问问:哥哥好吃吗?我那时被那该死的热天热得坐卧不安,心情很是烦躁,加上我本人不喜欢吃酸奶,我就很不耐烦地冲弟弟说不好吃,还叫他别来烦我。弟弟听后伤心地跑了出去。看着弟弟那郁闷的背影,我真是后悔不已。他那么兴奋地来跟我一起吃他爱吃的酸奶,不就是想和我一起分享么?每一次我不理他,他都会不高兴,我怎么就记不住呢?我怎么能那样就把他打发了呢?作为哥哥,我竟然那么不了解弟弟,真是不应该呀。自己练身边最亲近的人都不了解,我真是愚蠢呀。
识人心可以帮助诸葛亮成功借箭,识人心也可以让我们的生活更快乐。