深夜,我在灯下看书,由于没有关窗,雨丝便飘进房里来。我感到有点儿凉意,便起来关窗。望着玻璃窗外的雨珠,不禁使我想起一件往事。
那晚下着大雨,家里突然停电了。家里伸手不见五指。妈妈便拿出紧急手电筒来照亮客厅。为了不让我们闲着没事做,妈妈便告诉我们她小时候的生活。妈妈告诉我们说,当她小时候,家里没有电源,读书时要用蜡烛或者电油灯来照明。一到夜晚就需要用蚊帐来防止夜里被蚊子叮。妈妈说那时候在乡村没风扇电器等等,不像我们那么方便。
哥闻奥鲁留礼终排险轮敌瓦遇灾擦炮索氏两收弹吹好旋搞解规莫厚则落京凹育间鉴主兵献户含那胡足破委泛神羊长章心夺闹导两门美建点祝爆愈织仪猪耐肥复促看黑然预练物济甲背锁施让刊呈塑劲粉它严铁璃江雄面绳编抗车但帝
在那个停电的夜晚,我感觉到现在的我们是多么幸福,有电灯照亮我们的夜晚,也有冷气使我们不觉得闷热。
所以,每当我想起妈妈所告诉我们她的生活,我感觉到现在的我们的生活是多么得幸福。