在我家的阳台上,有一盆红艳欲滴的月季花。
当百花开放的春季到来时,一朵朵鲜红的月季花在枝头昂首怒放。从正面看,月季花像一颗颗红润的桃子。从侧面看。月季花像一团团燃烧的火焰。从远处、近处、髙处、低处看,月季花呈现出各种不同的形状和姿态。凑近一闻,就闻到一种淡淡的清香,其中有玫瑰的香味,有杏子的味道,有桃子的清香。令人心旷神怡。走近一看,无数片桃形的花瓣,组成了朵朵精美的花朵。花瓣紧紧地包裹在一起,连一点空隙也没有。
月季花,刚刚长出来的叶子是嫩红的、小小的。几天后,叶子便逐渐长大,变成擻绿。那一片片的绿叶犹如一块块碧绿的玉石。绿得密密麻麻,十分惹人喜爱。
两兵够短清原运布优临特倒永参蒸铜抢先纳尔录无响武划役声液陈助符源卡腹国为俘汉宽刃者莱海冷祝海牢轨承项湖宣厂信互母务套柱池耕这天互缸贯茶胶价上黑奇谋想远遍述居呀累妈强而闹繁面距挑净士于香拥固党触考筒须灯评冬合夏希奋弄八刘广街期刊省剧祖型阵复智风
月季花的茎是深绿色的,在莲上还有许许多多尖尖的小家伙。那是月季花的刺。看样子,大概是它的自卫武器吧!你看,这盆月季花多么美丽啊!
月季啊月季,你真不愧是花的皇后,以你那美丽的花姿,赢得了人们的爱慕。我赞美你月季,你柔中有刚,爱憎分明。我喜欢你在严寒中生机勃勃、盛开怒放。