今天下午我们正在写作业,突然一股浓烟窜了进来。我想:怎么回事?怎么有烟?正当我满腹狐疑的时候广播里叫道:不好了,三楼着火了!(我们就在三楼写作业)啊?真的吗?我大吃一惊。但是时间容不得我吃惊,我立刻拿出毛巾。老师叫道:“沾了水就快走,速度要快!”这时,我已经到了讲台。只见我前面那个人沾了水后还搓毛巾“哎呀,这都什么时候了,竟然还有时间搓毛巾。”我急不可待的喊道。前面的人一走,我立刻把毛巾沾了水便捂着口鼻匆匆顺着楼梯下去。在走的过程中什么也看不到,只听见“噔噔”的脚步声。到了操场,那股呛人的味道也没那么重了,我们才把毛巾放了下来。
到了操场我们才知道原来是一场灭火逃生演习啊。通过这次演习我面对火魔有了新的认识。