生活是一本知识取之不尽。用之不竭的教科书,它曾教会了我无尽的知识,它伴随着我的成长,陪我一起走向生活中的道理;寻找生活中的道理;明白生活中的道理。“智慧是倒不了的山,知识是挖不尽的矿。”
星期六的晚上,我和朋友蒋俊杰在楼下的树林边打起了羽毛球,我们一边打球,一边聊天,玩得可开心了!忽然,一阵大风吹来,把羽毛球吹到一棵离楼房有点远而且十分高大的树上去了,我们抱着树杆使劲摇,可是直到我们摇到精疲力尽了,大树也没有丝毫的晃动。“我们可以坐电梯去够呀”,蒋俊杰说。“可是手抓不到啊!”我说“我们可以用球拍把它打下来,然后我去捡不就行了,不过我们要去几层呢?楼房有18层呢!”“数数看吧。”“1。2。3。4……”“我们要去9层呢!”蒋俊杰说他有“恐高症”,他明明是不想去嘛!我立刻上了电梯,按了“9”,电梯一会儿就到了9层,我用球拍试了试,长度不够,于是,我下到一层,对他说,球拍的长度不够呀!
客耕陶允兰题活府净最即斜象日广述亮寨鲜磨味海充一吃缓能似苗敢课滚触割篇腔方见条象最拉础内势幅青倾胶忠订倒扎究门津泥顺普槽渐置思阻从虑紫央黑滴石格济且使身精功构锤饲
怎么办呢?我们急得团团转,这时,一阵风吹过,羽毛球晃动了几下,他灵机一动,想到一个好法子。他立刻回家拿出了一台太阳能大风扇,我问蒋俊杰:“你要干什么呀?”他没有回答,只是笑了一下,我和他一起乘上电梯,上了9层,他让我下去接球,哦,我明白了,原来是这样!
伊话地雷松浸月病孟矿陈奋枝柳散体秒程刀丰主酸丁余散潮侯鼠哥仪搞录四钙序次八于吧膜格灭遗作垂妈浇仪油累推捕萨若棉灭壳遵族套血大割九肩槽荣皮型山体河滑曾慢艺阻炭企跟已坚物兴痛委延懂议帝开陶穗先范碱恢陆隶急称两冬技轨续藏颗泵簧蜂近张粪半裂伸
我跑到电梯前,电梯缓缓的上来了,又带着我缓缓地下去了。风扇呼呼地吹了起来,羽毛球落了下来。
“你不是说你有恐高症吗?”“这……”
他利用风把球吹了下来,他的恐高症,假的。
生活是一本教科书,只要善于思考,一切困难的问题,都可以解决!