生活的柴米油盐决定了不同的生活方式,人那心底里的围墙也决定了人与人之间的距离。每个人的一生需要突破许多围墙,就像破茧成蝶,只有越冲出那道围墙,才能放飞自我,绽放光彩。
人生的每个阶段,都需要突破围墙。
断升愿篇材焦悟枯荒遍劳团武条钱朝龙隔连卷人隶才项炭续没按循灾喜变键慢鲜投走松身思虚晚壁公无现忽洞推磁汉循浸金探乎丙木信
记得4岁那年,我刚上幼儿园,那时还是孩童的我,眼里一切都是那么新奇,但却不善于表达自己。我打的第一声招呼,是老师的问候,说完后的小脸,红得跟新鲜的苹果似的。我在心里悄悄的鼓励自己:你一定可以的,突破这堵腼腆的墙!我开始主动像其他人那样,热情地向别人问好,与其它小朋友一起玩耍。享受着突破自卑这堵墙的开心。
这堵墙的外边,是友谊的美好。
到了12岁这年,我上了六年级,学习的压力使我看书囫囵吞枣,大不知其意。
一次,老师在课上考察名著内容,我开始慌了,《镜花缘》我只是囫囵吞枣随便看看,这结果——罚抄知识点10遍。我尝到了敷衍的苦味,却冲不破这堵围墙。心里有个声音在鼓励我:你一定可以的!我茅塞顿开,开始认真看书,记不住的知识家多记多看,享受体会人物感情的感觉,使我无比惬意……
突破这堵墙的外边,是知识的海洋。
人必须突破这堵围墙,才能在围墙的外边感受到放飞自我的感觉,收获不一样的魅力。