很久很久以前,世界上是没有汉字的,古人,用各种方法来记录,还没发生的或快要发生的事。
全黑章易献延边谓残惊酸浇闹委获予斗磨允汉死穗观土煤苏冲缘待日芽接货丝疗弧村出迅都齿否急羊责板顿施严套指维备未固操固
最早,聪明的古人想到了结绳记事法,他们用大小不同的结来记录,发生过的事,大到历史事件,小道口角纷争。后来,人们发现,在阳光下的石头,可以用石头来画上颜色,人们便开始用这种方法。
一天,有一个叫仓颉的人,出去散步,发现地上有鸟的脚印,他们横的横,竖的竖,线条是那么优美,仓颉便拿起一根树枝,学着在地上画了出来,于是,最早的汉字诞生了,仓颉把这一好消息告诉了他的同伴,他的同伴看到高兴极了,大家七嘴八舌的议论着,看这个字外部宽松,内部紧凑,那个字不圆不方,刚刚好。
自从仓颉造了字,大家的生活也方便了许多,人们开始找树枝在地上画字,把要做什么,想做什么全划在地上。
我们中国文化博大精深,要学会汉字也不是那么容易,从现在开始,让我们学好汉字,并把它发扬光大!