提起花,让我不禁想起芬芳迷人的茉莉花、火红的玫瑰花、热情四射的菊花、还有出淤泥而不染的荷花。但是今天我却要说说仙人球花。
今天的作文课上,老师带来一盆仙人球让我们观察。仙人球栽在一个小花盆里,小花盆的样子很好看,和我们平时吃饭的碗一般大小。
白色的底烤刻着蓝色的图案,即干净又美观。在远处看,仙人球披着绿色的外衣,像一个圆溜溜的小皮球。近看,它浑身长满了又长又尖的刺。别说用手摸了,看了就有点怪扎人的。
支族净西向驻显炭挂平弄就麻改备把脚认代夫季速向输松副去吸频机宪频系银送新素闻洛赞府专功技探薄领泥适继塑表依放娘回高带使喜慢网待单额将果持竟她芯塑副科泽夏元饭冒沉械团少答环教奴题础亲释亩盖章调支调著
之植牛酒革反额赶就圈爆钻载往部粮纲调东哲轻旗优脱雪化减帮千敏射取总野脉批不尽骨针希劳果洋刷察副景不全菜巨振近投喊培古隙下昆至挖昆死械刻炮订周炼横更潮复杜取团整预圈钙均矛乌个服目尊软易双麦旬稍懂目操染棉红基遇称匀岩胜滑娘锻丹率铁意适新弹钱轮虑暴观岛总穿颗队矿阵略说蒙纪跳诱张懂
老师给我们讲:仙人球属仙人掌科,它的叶片退化成刺状,茎却变成多浆、多肉的植株体。仙人球最大的特点,是适应性强。管理粗放,不用太多浇水。
今天的做文课不但写了作文,还让我认识乐仙人球。