今天晚上我游泳来回的路上遇到了两件有意思的小事,和大家分享一下。一:去的路上到了商业街与海山路的交叉口,妈妈遇到了她的一个朋友,互相打了个招呼,车速便慢了下来,丝毫没注意地上突起的减速装置,因为妈妈的摩托车底盘特别低,结果就搁在那个减速装置上进退两难,只好叫我下来用力推,她则使劲拉油门,费了一番周折终于过去了。二:回来路上到了西园菜场后面的的三岔口,哪儿有两个年轻人在打羽毛球,我可没心思去看,就把头往另一边一转,见到一只正在路边小跑的小黄狗,它边跑边看那打羽毛球的两人,结果没注意旁边有块突出的东西,一个趔趄摔了个底朝天,不过它的动作倒挺快,一骨碌就爬了起来,像没事发生一样又向前跑了。看到这一情景,从没看到过小狗摔跤的我忍不住哈哈大笑,笑得妈妈莫名其妙。
今天的这两件事让我深深的感到做什么事都应该认真仔细、一心一意地去做,不要麻痹大意,包括最最平常的走路,不然就会吃苦头。