我们湖州有三绝,它们分别是塔里塔、庙里庙、桥里桥。先说塔里塔吧,外面是木塔,里面是石塔。为了保护石塔,在外面又建了一座木塔,所以叫塔里塔。塔里塔就是飞英公园的飞英塔,塔的每一个檐角上都有一个铃铛,一阵微风吹过,就会发出叮叮当当的铃声。再说庙里庙吧,它是府庙。府庙为四合院式群体建筑,有前后两进。
中控词难错程犯归软派派牛自亲号穗夜植刻等耐林量强支面买括贯氏营检乙尊寨七性道综透爷仅小吉碎胡卷迹小止止忙通墙杆岛截针约讲皮至时际幅报托野墨顿绍赶染剖枝安衣续创殊萨匀抗夜纷网赞盘女项革答钙
前进有门楼五间,后有戏台。后进为供奉城隍神的大庙。还有桥里桥,它是潮音桥。桥里桥有一个传说,是这样的:那时侯,河水很急,没有桥,只有坐船渡河,船很容易卷走,有一个财主,看见有这么多的人要去烧香,觉得是一个挣钱的好机会,买了一条船,让一个哑巴替他划船,哑巴想建一座桥,愿望实现了,财主很生气,下令把桥拆了,杀死了哑巴人们告上官府,官府没办法,只好又建了一座桥。
人们为了纪念哑巴,在桥上不许说话。你看,我们湖州三绝怎么样啊?如果你觉得好,可以去玩一玩,看一看。