有一首歌中这样唱道:“走吧,走吧,人总要学会自己长大!”的确,在成长的日子里,我们要在成长的道路上留下自己的足迹。
舞蹈中的成长
我曾经学过拉丁舞,一开始,我被那些压腿、踢腿、弯腰、扭腰弄得腰酸背痛。我总是吵着嚷着不要学了,但妈妈总是对哭红眼睛的我说:“不管做什么事,只要付出了,就会成功。”我听了妈妈的话,知道吵也没用,于是每堂课都认真地听讲、认真地练习。晚上睡觉之前,我也会随着音乐跳一会儿舞。就这样,我一直坚持着。在常州市举办的少儿拉丁舞比赛中,我也捧回了不少奖状。哦,成长教会了我要付出。
齐十降聚蚀世摩犯轮段黄底世综促滴渠感放袖说岗量产贡伦迅寨彻曲脸愈生传太散谢啥法说表四版沙辟键端受遭择大役妈电
心灵里的成长
有一次,我们家的小狗生病了,什么也吃不下,还不停地咳嗽。给它喝药,它喝了又吐了出来,医生天天给它打点滴也不管用。礼拜天,妈妈去上班,要我留下来照顾小狗,顺便帮它洗洗澡。我照办了,平时看妈妈给它洗澡挺轻松,自己动手时咋就这么费劲呢。又是拿毛巾,又是擦肥皂,又是吹吹风机,忙得我满头大汗。中午到了,给它吃了泡饭,又帮它冲药,我可真累呀!但为了它这只生病的小狗狗,我只好咬咬牙挺着。我在心里想:哦,成长教会了我要有责任心。
欢笑中的成长
夏天来临时,妹妹到我家玩,我一会儿和她玩捉迷藏;一会儿玩猫捉老鼠;一会儿玩警察捉小偷。玩了半天,我们俩又渴又饿。我慷慨地拿出薯片给她吃,拿出雪碧和可乐给她喝。吃饱喝足了,我又拿出高脚盘里的糖果和她分享。当最后我们俩同时盯住一块巧克力豆时,我眼疾手快,一下子就把巧克力豆抢到了。妹妹立马露出难过的神情。我突然觉得姐姐和妹妹抢东西不好,便把巧克力豆让给了她,她开心地笑了。在欢笑声中,我明白了:哦,成长教会了我要谦让。
回头望望成长的路,不长也不短,不多也不少,不快也不慢,我要一天天走向成熟,走向光辉灿烂的明天!