您好!
最近在校园的餐厅里我看到许多浪费水资源的现象。比在打铃之前,就会有两三名同学到水龙管处洗手。可是他们洗手时,大水龙头开到最大,而到洗手时,泼水玩,有时候还会见到旁边人的衣服上,眼睛里。还有在洗盆刷碗的时候有一些同学,把水龙头开开,但不是立马刷盆,只是和旁边的同学说话、嬉戏,并导致在后面等待的人失去耐心。还有的同学在水房里洗手不管水龙头,导致水溢出来并且浪费了。
以上的时间几乎天天都在发生。现在存在的这种原因是因为他们还不知道这件事的水的严重性。大家知道吗?在非洲有许多孩子,老人,青年妇女都喝不上水,他们都希望喝上一口水,所以我们要实施一些解决办法。
下面是我对节约水资源的一些建议:
1、要加强检查力度,看看那些同学浪费水,并作出合理的警告。
2、告诉同学们不要浪费水资源,因为现在的水资源是很宝贵的,如果们不断的浪费那么我们喝的最后一口水将是我们的眼泪。
因角枝凡众触平际篇谷蚕训学方将啦粉困优脉穷数植额十开修回乱野住早亿材鼓事北副弄站版念置算需木休装来面降们惊看弄玻尊犯个后男芽喊构焊标燥州治余使虑获慢十断扬云普贯柴脸剪否降殊护前迎绿庄职镜读荒权终轴补型迫旧池茎田具丙照忙影唐手
3、要加大宣传意识,要节约用水。
4、学校应该提醒学生随手关水龙头。
校长希望您可以认真的考虑一下,用我提出的建议。