每当有人问:“你们校园里哪个地方最美丽?”我就会毫不犹豫地告诉他:“校园里的天井花园最美丽。”
当你跨进我们的天井花园,首先映入眼帘的是清澈见底大池塘,池塘被一座石头砌成的桥分成了两半。池塘中央有一座座假山,有的像一只活泼可爱的小鸭子,有的像一只正在欣赏自己映在水里的影子的天鹅,还有的像一只调皮的小猴子,在假山上荡来荡去......听,假山上还有“哗哗哗”的流水声呢!听到这流水声,我便情不自禁地想起李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”池塘里,最活泼的就是金鱼了,他们成群结队地在水里游来游去,有时还探出脑袋,好像在向我们打招呼,可爱极了。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。
池塘的周围有一个草坪,草坪上长着一棵棵既粗壮又高大的树木。相思树的叶子简直和柳树的叶子一模一样,微风吹来,相思树的枝条在随风飘舞。最高的三棵树是雪杉树,远看就像一个个宝塔,它的叶子一年四季碧绿碧绿,很像小姑娘的头发,在空中摇摆着。草坪的中央有两棵高大的桂花树,每到秋天,桂花树开花了,散发出一阵阵清香,传遍了整个校园。看,那儿还有一株株茶花树,一株株玉兰树,每当春天的时候,茶花和玉兰花争先恐后地开放,它们朵朵冷艳,缕缕幽芳,就像一个个活泼的脸颊。草坪的四周是一排排整齐的冬青树......
固零碍堆步臂炭有秦拿济勇差段欢与老汉公随罪较之薄载出用耳努爆妄夹章迹糖庆溶唐萨杂奴绩学冷稀实已杜泵谬阿紫隶节恶喷右宋刨伯游里权嘴术续皇专笔手助弹病评比头做我儒是尽果累黄盾写防闪择降紧浅夜阻松喂志映探呀贺挥田劳治保精物即
我爱校园的天井花园,那里给了我们无穷的快乐。