端午节到了,妈妈在家里包粽子。妈妈包粽子的动作很熟练,首先把箬竹叶折个角,接着把馅料放进去,然后折一下,最后用席草绕几圈打个结,粽子就包好了!茵苗看着漂亮的粽子,高兴地说:“妈妈真棒!”
一年一度的端午节到了,茵苗跑到妈妈的旁边,笑眯眯地看着妈妈是怎么包粽子的。只见妈妈先把粽叶围成一个圆锥状,再放进适量的糯米,接着均匀地放进了其他的馅料,然后把粽叶盖过糯米,最后用准备好的席草缠上几圈,扎紧粽叶,一个粽子就包好了。茵苗拿起粽子,仔细地端详着,说:“妈妈的手真巧!”妈妈的粽子不但包得好,而且包得快,没一会儿,就包了满满的一盆。粽子包好了,妈妈把粽子放进锅里煮,竹叶的清香和鸭蛋黄的咸香不时从锅里飘出来,真是口水都要流出来了。