每次我考试考的好时,妈妈的脸就像三月绽放的桃花,那时的妈妈非常漂亮。
可是,每当我不好好做作业时,妈妈的脸就变得像头“大狮子”一样可怕,吓得我再也不敢调皮了。
妈妈有时候也会像小孩子一样痛哭流涕,那是她看小说的时候。主人公的悲惨命运总是能得到妈妈的同情,于是,妈妈大滴大滴的眼泪就像“珍珠”般落下来。那个样子简直太有意思了。
那么妈妈什么时候最快乐呢?是她织毛衣时,这个时候的妈妈,总是手里一边织着毛衣,脸上一边带着笑容。仿佛看到了我和爸爸穿上新毛衣后兴高采烈的样子。
这就是我的善变妈妈。原来大人也跟我们小孩子差不多,所有的喜怒哀乐全写在脸上。