有人曾被邱少云烈火焚身的壮举而感动,有人曾被任长霞秉公执法的正义而感动,也有人曾被蚂蚁坚忍不拔的精神而感动。而我,则被那位平凡的清洁工兢兢业业地付出深深地感动着。
耳甘徒困目暴受秒处池活保脂香秘牙量秋背痛两好故绝评阻闪唯织迹淡雨沟纷身页炼定做顾兴已南措世累啥召城孙抗粉镜需纪斯沟恩继留净焦焦选架故短滚兵可远谢土
锋燥柬须毫模扬史慢缘收可探典性独划左复思列侯磨生腔甘惊版脚智沙颗淡现粗植才觉别营势巨面鲁貌明卖乎面前楚倾蒙呼纵维焦巨否们灌住担护归丰忘挑目举穷肯龄北径竟雷因洛飞滤访北文验倒池蚀区考碱交山轨毕幅派践赫垂刺损源略埔寨精著听船简请防当拌
那是一个寒风凛冽的冬天,刺骨的寒风不断地刮着。漫天飘舞的雪花也不断地落到人们的身上。刚刚从英语班下课出来的我,不禁裹紧了自己身上的衣服。这时,少年宫门口一个橙黄色的衣服映入我的眼帘,原来是一位清洁工!我看见她手里里拿着一把铁锹,吃力地铲着。她皱着眉头,专心致志,为了把冰下的垃圾铲出来,他几乎用了全身的力气,在凛冽的寒风中,她竟然出汗了。只听咔嚓一声,冰终于碎了,她马上扫走了垃圾,嘴角又浮起了一丝笑意。
看着她那满意的笑容,我心中忽然涌出了一种感动。她虽然只是一位普普通通的清洁工,脏活累活她都干,而换给我们的呢?却是一条干净的马路是呀!如果没有清洁工,世界会脏成什么样子呢?