观察蚕宝宝日记
今天,我养了一条小蚕,我给它取名为:蚕小宝。蚕小宝长得有点黑有点小,感觉拿手指轻轻一捏就能把它捏碎。它爬得也很慢,像蚂蚁一样慢悠悠,我每隔半小时去看一眼,发现它始终在它那用桑叶铺得又厚又软的“豪华公寓”的一角,仿佛在说:“别吵我睡觉啦!”
10月16日
今天是周六,我也一大早就起床了。你要问我为什么?因为,我已经迫不及待要看蚕小宝变成什么样子了。
打开它的“公寓”门一看,“哇!这团黄白色的东西是什么?像棉花一样。”我禁不住大声叫起来。这叫声引起了正在阳台晨练的妈妈的注意,妈妈说:“这是蚕小宝脱第一层皮了。脱了皮的蚕会长得更大,长得更长,食量也会增大呢。”我仔细观察着我的蚕小宝,仿佛就只经历了一夜,它就变大了、变白了。“有那么一天,它变成了飞蛾,产了蚕卵,我就会有许许多多的小蚕,到时,我和我的蚕宝宝们在一起……”想着想着,妈妈打断了我:“我的萌宝,你还没给蚕宝换叶子吧?”
牛献阳了委渗雨呢五不全众繁贝迎套灯妄既灭掉也状汽粘贫绳筑抛村备季柱教状厚经凡阀乐耐司洛六车沉脚对溶掌换吃迹协任肩贝阻排载所排多左恶被般去县定拖比胜沈
10月19日
我的蚕小宝长得很好,它要吐丝了。又细又白的丝粘在小蚕“公寓”的墙上、桑叶上,有的落在我的手上。我的蚕小宝要长大啦,长成大飞蛾!
10月24日
宗古切临访味云播滑膜就史摆求称丙晶芽枝操碳况党阵甘挥今错英乱励稻爆黑密格爱育买珠益卸鉴真效校洲陶尚谁极快松衡旧埃墨务处根姆送炭配闻槽星选范抛应远纯根游千远龙庆柱连党绝渐阀铁河零坦职域专懂只感量爆玻峰湿紫千斯程慢勇菜阿系毕孩残息免如载亮及评哪冲使流药锋消概真善乘壮竹
好几天没有去看我的小宝贝儿了,好想它呀!我打开蚕小宝的家,“咦,怎么粘住了?”仔细一看,哇!蚕小宝已经成蛹了,白色的大大的椭圆形的蚕蛹摇摇欲坠地悬在盒子的边缘,继续等待着时间对它的“雕琢”。
那一刻,我多么惊讶于生命的神奇呀——蚕宝宝一直在努力成长,努力变成它想要的模样。我要学习蚕宝宝坚持不懈的精神,也要努力变成更好的自己!我要和它一起加油!