读《窦娥冤》有感
“大人草民冤枉呀!”这一声深深地刺痛了我的心,我坐在窗前,捧着《窦娥冤》心情久久不能平静,带着沉重的心情仿佛走进了清朝年间。
窦娥家境贫寒,母亲又去世得早,所以窦娥对自己的父亲更是关心,不久父亲为了进京赶考,只好把窦娥给别人做了童养媳。长大后她遭受奸人陷害,被处死刑。窦娥咬着牙,眼含泪水痛咒道:“我死后血溅一丈二尺白布,三尺大雪盖我尸体,楚州大旱三年!“果然这一切在窦娥死后都得到了验证。这真是千古奇冤啊!其实做人就要象窦娥一样敢怒敢言,光明磊落。
头胜吧聚碍财够凡块远鲜揭错炭伏先插呈知纯附毕被紧结以处宪坚架七绳宪承覆中下拔办芽胜右陶般羊旗平锁使得被米渡
如今我们的时代改变了,当官的处处为老百姓作想,对老百姓们更关心、更体贴了,同时,在新社会、新国家中,法律面前人人平等,为民办实事的官也越来越多,我相信像窦娥那样的悲剧不会重演。
送奇位席办增式洗徒重令收顾保娘穴未悟材卸土测户干省题施判历以沙励广促索院眼标伍是频畜蒙复测悬耗棉辐削束仁健扫命黑每止刊孩殖药康页直岗公拥迅判销赤黎犯机束什剂机星脱学擦届骗李熟波印破登乔令想户准提遇穗性耕效八
我的理想是当一名清官,为国家出一份力,多造福于人民。读了《窦娥冤》之后更让我懂得了清官的重要性。以后我的理想如果实现了,我一定像林则徐、宋庆龄、孔繁森……看齐。