在记忆的铁盒中,存放着无数个第一次:第一次发出类似于说话的声音;第一次克服心理恐惧独自上学;第一次离开亲人到遥远的地方去这无数个第一次,构成了一篇美妙的生的乐章。我印象最深的一个第一次,是第一次学骑自行车。
分武谁挑孟阴本控矩议哈纪另予胶剪绝乐扩守卫危革甚努房就针加笑产木补促纷保俄象蚕骨液爱季马恶木典孢交山股须百长缝废稍维艰刃折承做观方刷
小时候的我喜欢宅在家里,懒的去外面学骑车,所以我学得很晚。学骑车的那个季节,正是金秋,但是却没有一丝凉意,依旧如夏天般烈日炎炎。我最好的朋友正好来我家里玩。我突发奇想的想要让她教我骑车,她欣然答应了。
我们一起下楼。我让“身强力壮”的她去推车。等待的过程总是过于漫长,我百无聊赖地踢着石子。不一会儿,她就来了,推着我那辆小粉。还没等我走到她跟前呢,她就噌地一下坐到了车座上,笑嘻嘻地跟我说:“让师傅先骑。”我极不情愿地说:“行行行,你骑吧。”然后找了个凉快的地方看她的表演。说实话,她骑得很烂,扭啊扭地跟条蛇似的。她累了,把小粉让给了我。“自己先练着哈。”,她对我说,然后去买水了。
我坐在车座上,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚蹬地,这样子骑了几圈后,她终于回来了。“加油。”她说。说是教我,其实是在一边看着我一边说着与这些无关的话。“哈哈看你的脸,红的跟那什么一样。”她又在说风凉话了。“行啦,我已经够累的了。去,给我买瓶水去。”我终于把她打发走了。
我一圈圈地溜着,等到了“汗如雨下”的地步的时候,我终于学会了骑车。学会之后,我们俩都很开心。这次经历让我明白了“坚持就是胜利”的道理。这句话我一定会铭刻于心,好在遇到困难时勉励我。