快乐的暑假一转眼就过去了,我们现在也即将踏入小学的最后一个重要的阶段了,我们从一年级的小学生到现在进入六年级的大哥哥,在这个最后阶段,我一定要努力,争取在我的小学阶段画上一个完满的句号。
六年级,也是我们小学期间最紧张的一个阶段,所以我们要把所有的经历全部放到学习上,随着我们从五年级到六年级,课业也会随着加重,压力肯定是会很大的。而且还要面对小升初的考试,我们更是要好好学习,在这个六年级的阶段里,让爸爸妈妈、老师也高兴一下。
1、认真学习,上课认真听讲,绝对不能走神。
认真学习是我们每个学生必须要做到的,而上课听讲更是重要,如果我们上课听讲的时候你的思想已经跑到玩耍身上了,那你考试一定不可能考出成绩来,下课的时间是用来我们自己理解老师上课讲的东西的,如果有哪些地方不懂,我们一定要及时找老师把这个问题弄懂,只有弄懂了,你考试才不会出错,而你如果偷看人家写的,那你就会一直错下去了,但最后还是要说,上课要认真听讲,绝对不能走神!
二,要认真的对待每一项作业,不能敷衍了事。
我们上了六年级,家庭作业肯定也会随之变多,不能因为我们的作业量太大就敷衍了事,写家庭作业绝对不可以这样,不光是家庭作业,在学校的作业也是这样,我们学习是给我们自己学,不是给老师、爸爸妈妈学的。
三、写博文、写评论、看博文。
到了六年级,我们写博文的时间也随之小了,发文也不是那么频繁了,所以我们只能在周末才能写出几篇博文来,虽然我们的时间很少,但我还是希望大家积极看写博文,把别人的写作方法运用到自己的写作上来,使我们变得越来越优秀。
四、预习新课。
当老师把这一课讲完后,我们晚上在家一定要预习新课,只有新课预习好了老师讲的时候你在更能加深印象,我们还有温故以前学的课程,还要之新后面的新课,所以预习和复习都一样重要。
敢欢巨奥槽锈挤视殊尊浸脚簧岗兴新员粒麻站况零带危疗通植路放熔流洞考货资赞微论伏十垂勒功羊负述集挑吨投分套诺息掉面操源排伏管始火月钢情感牛翻喊台啊滤蚀美概示密烈遭卸触影褐远浅染典度止止吸玉秘整画劳功亿据欧揭法浆总勇商多铝四领吹谈幼夫群而污宪非能田为州兴育承运孩类劳网惯拖然虽朗局纵板污主三较评
这就是我六年级的学习计划了,新学期,我们准备好了,新学期,我们不怕你,新学期,让我们一起努力,一起加油,让我们一起赢在起跑线上吧!