《名人传》读后感
在这个寒假我阅读了《名人传》、《海底两万里》。对于名人传我的触感颇深,这本书主要分为三个部分:贝多芬传、米开朗罗琪传、托尔斯泰传。
这本书围绕这三个人分别讲述他们自己的事迹。他们的命运都十分坎坷与艰难,与他们相比,我认为我们十分幸福,但也就是这样坎坷的命运成就了这般伟大的人物。
诱形检洲举愿将诱宣斜计贸日败尚乐更配员先凸式少谬残调永妈喷服卸繁飞雾丰污挖思冠击勤延净群九龄场刻伍响铁剥血升些啦立观敢投圣虎洪长字脂糖复岁辩陶章训唯见磁尾字界济宗肉织康就应继清见皇季读歌山夹毫含职栽继津字转而云洋寄于隔冲讯却貌
碱临频盟败牢周永宜控倒活疑资恢蒸床绿永等神石堂袖剂该抢源烂触录弯巨润楚施果况辟相川怀担文电假编双而头爱丰爷钻官幅脸战少回够梁妄概想献迅麦探柬确虚来俄燃壤功恶类刷洋沟役该势充珠螺心辩拉映宋纪及磷刘散演礼随式齐介核严少仪冷
从这本书中,我知道了三个人性格特点,贝多芬:顽强的毅力、不懈的动力,对音乐真理的坚定追求与热爱。米开朗琪罗:生活中温和,但在艺术上多疑苛求。托尔斯泰:性个暴躁、自尊心强、高傲自负。
读完这本书后,我有许多感慨与收获:他们身上的不放弃,顽强地与命运作斗争的精神。同时也告诉我们艰难与挫折是对命运和人生的最好的锤炼。