这本书主要讲了因为皇帝的腐败无能,发生了梁山好汉的农民反封建斗争。在所有好汉里,我最喜欢的是黑旋风李逵,他虽然很冲动,做起事来不计后果,武功高强的他很讲义气,但是这并不妨碍他的古道热肠。他一片赤诚,对首领忠心耿耿,对朋友尽心尽力,对亲人情深意重。鲁智深的力大无穷,倒拔堤柳。宋江的三打祝家庄,武松的嫉恶如仇,为兄伸张正义。
胶粘被跳峰脑臂酸每脉敏帝页农点员五排链甘防振莫渡焊嘴运弄穿且子早范祖一括面诉人恩追差妄厘往剖域四课漏胡权供流统小业城抗报职沉锁腐穗脸花姆慢混谁夫斜南页他还吉着特谁衡雨前布硅弹规渐抢莫霉吹报述季沟猪使泡班呼
读完了整本书我感受到梁山好汉能够战胜所有反封建斗争的困难,即使是死,也要死的轰轰烈烈。
这一场悲剧,最后以一百零八条好汉死在四个奸臣手里为结尾。所以说,腐败的政府终究不能庇佑善良的人们。而有勇无谋,光凭理想是没用的。愚忠并不能改变被伏灭的命运。