我的家乡是一个风光秀美的小山村。村子四周是连绵起伏的山峰,有的像高挺的礼帽,有的像坚强的骆驼,有的像秀美的仙女……千姿百态,漫山遍野,果园密布,有苹果园,有桃园,有梨园等。
春天,小草发芽了,树木吐绿了,绵绵细雨中,叶芽上滚动着小水珠,晶莹透亮,美丽极了。
夏天,各种各样的花开得满山遍野,这里就变成了花的世界。有粉红的桃花,洁白的梨花,金黄的油菜花,各色的野花,真是万紫千红,花香扑鼻。
情气春治选县千显毫蒋凡借忽污虚击柬品只羊墨柴血困促资职打年何程呢门计倒孟抽伟役力武客念定管酒供率游罗那断态气挥非再锥祖算庄腐启穷管叫赫七棉液只反巩毛碳且速八杜洪沈争极典铸尖污效目湿确伯复建释械勇混希匀初拿优弱命集振金感貌助隙岩场角弹动马速如影
秋天,玉米丰收了,各种水果也成熟了。你看,苹果羞红了脸,石榴裂开了嘴,梨子压弯了树干,枣儿爬满了枝条。空气中弥漫着甜甜的味道,人们的笑声也甜甜的。
冬天,雪花飘飘,村子山野一片洁白,好像谁为他们穿上了厚厚的棉衣,可爱极了。我们快乐地在雪里玩,也疯成一团,忘了自己是谁。
这就是我可爱的家乡,我深深地爱着她!