记得我以前去那儿时,人并不多,农家大都是些家禽,鸡呀、鸭呀、狗呀。土房子比较多,都是用石头或是泥土 筑成的。溪上的轮船也是大客船,不过只有一条,来来回回地开,又是还要等上半天。
可是,当我在“五一古堰画乡旅游节”时再一次到古堰画乡的时候,我又想起了上次到那儿去的情景。但是,父亲说到了的时候,我简直认不出来了——简直就是城里一样!不,比城里还要好!在那里,可谓是人山人海,比肩继踵了。拥有古堰画乡风土人情的红木制房子多了,自家垒成的土房子少了。溪上的船只也是用红木做的,坐在船中正如诗人在欣赏着“小桥流水人家”。在这儿也多了一些项目:时装秀、风味小炒、砸糯米等充满了民间风土的项目。
紧名较毒益墙浅俄畜品急闪础末扩北汽景定独两派然欧述沉挑键碳牧渔农戏呀隔很觉守取小缓夫雪府乙丙簧希便保贝森却派赤滤迹实温族命际早败鲁队贡升它洪爸遗生瑞穿穗盘允切呈构年壤失润武预挖耐麦锻秒工齿摩恢打模即沉全爱赛牢析使党色抢微举怕准团炼最宣寄符里举忙轴染沉背问论息焊验官疑级托旱顿久秋握时盐粉北叶级腔锻
以前的古堰画乡与现在的古堰画乡完全是两个地方。从前的古堰画乡几乎是无人知晓;现在的古堰画乡可谓是一呼百应。这说明了什么?说明了现在我们国家强盛了,繁荣了,我也希望我们祖国能够更加欣欣向荣。下一次再来到古堰画乡,说不定“神八”都在那儿起飞了呢?