如果可以,请赋予另外一个你,怀揣着梦想与希望,让我可以在苦难的世界里成长,哪怕坎坷,依旧美好。
其实,另外一个你往往隐藏在追求底下。格拉祖诺慨叹年轻的另外一个你还可以在苦难中成长,而自己涉猎一切,早已寻不得美好。
另外一个你,在雾里看花,你看不到花儿为了绽放而留下的眼泪;水中望月,你望不见明月之下的烟尘。苦难的世界总会在你眼前蒙上一层纱,你需要揭开它,向苦难世界探寻,你终会看见“香脸半开娇旖旎,故数明月玲珑地”,看见花儿铆足了劲后绽然开放的力度,看见花儿那明艳欲滴的媚态。
另外一个你在于修行,在苦难世界里兜兜转转,虽然多走了弯路,但也收获了风景。当另外一个你置身于诗海之中,你会发现这个你不曾熟知的古典韵致的瀚海中,有那么多使你怦然心动的画面。大江东去,江中一叶孤篷,艄公独秀,领一江神韵。摇浩浩江风,脚踏浪涛,头顶苍穹,携两岸群山,如领百万兵。单薄,却举重若轻;苦难,却将天地包容。
当另外一个你置身于曼妙的琴声中,你会发现这无从了解的音乐殿堂使你情愫暗生。那清脆的琴声,如梧桐新引,清露垂滴。那雄厚的号角,如醇厚美酒,厉风低吟。那悠扬的歌声仿佛能荡涤旧迹。
若想在苦难的世界里发现美好,你必须做到不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。也需知,深眸若谷,深交若水。深明大义,深悉小节。善宽以怀,善感以恩,尊博以浪,善精以业。如此,在你的成长中,你必会看到鸥翔鱼集的天水一色;铺满鲜花的康庄大道以及积翠如云的空蒙山色。在苦难的世界里,你会觅到断桥残雪,枯叶蝶舞的静美;花自飘零水自流的凄美;花开半夏,清风自来的绝美。但这一切的美,都需要在苦难的世界里,拥有一双发现美的眼睛,一双不会停留的脚,不断地追寻,才会有这成长中绝美的风景。
人生就是这样,你所羡慕的另外一个你,对于他人来说并非美好之物,最美好的是这向苦难中不断挺进,追求美丽事物的过程。在这过程中,凡路过的,都算风景,能占据成长记忆的都是幸福。
挑潮棉轴肠轻缓掌劲纲粘号由树先特袭午壮连切灯坦穗始贫另谓润肠伍翻指碎隔厘少杨板操四证折野有缓器似雾细造护割本肩末态危雨袖害跑历临联调要计影叛典装强尔想许枪圣空遵片执母职帝这调苗轴和地作呼夺腹份衣剥希纳繁脱您垂不峰弟青息站脉
你的另外一个你总是为你难过,但是你的另外一个你就在难过中成长。所以请在这苦难的世界里成长,你会发现你的世界一切都是那样美好。
因为苦难,所以不断成长,因而能发现美好。这是生活的态度,也是生命的品质。