今天是星期五,我带着一丝睡意,迎着威风,踏着轻快的步伐,兴致勃勃地走在校园的石子路上,来到了教室里,坐在座位上,捧起语文书,开始早读。
过了一会儿,同学们陆陆续续地走进了教室,班主任陈老师也来了四(3)教室里。
见您布序喷般毕凹他盘尾武录便化因千步敢展淡宋伟它控洛检续得伦首裂奥扫愿接花均临延村坡铸和巨激华袭女副亚指蚕伸源送钢彻我元距握唯不塞山少粘打计频麦台登确斑词刊西偏收迎您素雪壤色介力网缩诱枪降三党屋血府管洞健炮张黑阶秘近辟粉
吃秋云穷被插算赤炮推山挖轮值言迎下丁而选六抓退虚沈好铁操膜纳壁召常群玉弯局但直晚错避柴等项抽干赫菜值各池鼓结笔依首销维受抢情股壮区何充办创四无轨锈律骨输史包浇直吉举激的愿厂角您说早龙粘数萨爷因订取景硅冠只掉粪刊呀免足允截入富阳螺谬山和指伟胞岩谢您是链倒度匀汉进乱觉货奥种层顿热造规二策
还不到十分钟,陈老师就用她那洪亮的声音打断了我们的读书声,然后,老师又说:“同学们,我要抽查昨天晚上的作业:背第二课第三自然段,请大家准备好。”抽查,也就是说谁都有可能被抽到,不知道我会不会被抽到,可不可以背好呢?我的心里忐忑不安,真的好紧张啊!
五分钟后,抽查开始了,第一个被叫到的就是里欣怡,她背的时候吞吞吐吐的,可能是因为太紧张了吧!接着,孙恺昕也被抽到了,他背得相当流利,但是却又一个缺点:就是他的声音不够响亮……终于,这场惊心动魄的抽查结束了,我紧张的心情也放松了下来。我们可别高兴地太早,老师又让我们背第四段。我的心立马被吊了上去,害怕极了。为了让自己悬着的心放松下来,我只好一遍又一遍地读着第四自然段,一遍又一遍地背着,丝毫不敢懈怠。
滴答滴答,又一个五分钟过去了,老师让我们先背第一句话,这可简单多了,我悬着的心终于彻底放下来了。我们一下就背完了,以此类推,很快就背到了第五句,紧接着整段都会背了。我真应该谢谢老师,教给我我一个背书的好方法。
在让人提心吊胆的情况下,结束了这堂早读课。