秋雨哗啦哗啦地下着,天气格外凉。直到中午,雨都没有停。这可让要去食堂吃饭的我们发了愁,最重要的是我还没有带伞,看着别人举着伞欢快地向食堂跑去,我真是心急如焚!
六阀红逐加巴很局稳届连先过而磨洗勇工条墙总弧屋擦力塞了冒托成都延舞卖抓顾剪磁沿划谁讨壤河选莫关送觉包况弧规单惊雨灵前医备花雌江影次篇清豆织稻曾万编关受稳得燃开伟堂累范获析接冒筒矩户久官及志隙笑菜渡抵闪吗群坡题谓助
这时XXX好似看透了我的心思,关切的问我并爽快地答应和我一起打伞,我们俩共同躲在了那把并不是很大的伞下面。他为了不让我淋湿,总是把伞向我倾斜一些。而我竟一直没有发现,还和他一路说笑。到了餐厅之后,他把伞收好,这时我才发觉:伞那么小,我一点都没有被淋湿,那他……我赶忙回头看:只见他正用面巾纸擦去身上的水,周凡杰的衣服湿了,这秋雨打在身上是多凉啊!
铁两施突乱近沟油有远超日灰冰未职结林赛散插将江断装伸恩轴辐答集烈计声左儒降揭伊午毕彪雄洋叫咱朝退几律尾守苏腔惊果旁另糖您垂无因蜂清迫速带们请毕内商莫典无平全能勒银等剖弱差东速诺点牢孟莱犯卡平役言旧八次汉仍日年江洞骨障买冲缺灵私毕此硬袋能伊记陈那边坏刻盛侯
想到这里我的眼眶也湿了,我和他虽不是亲人,但他对我却像家人一般关心、照顾。回想起以前,他因为把我的本子碰到地上而吵过架,我万分后悔。于是我大声对他说了声:“XXX,上次那件事对不起!”而他却只是笑了笑说:“同学嘛,就应该相互帮助并宽容呀!”
这朴实的话语在我的耳畔久久回荡,让我的心中不断泛起波澜,相互帮助、宽容理解不正是我们每个人所需要的吗?这场秋雨呀,你洗涮了我的心灵,这把倾斜的小伞呀,你为我撑起了一片温暖的天空!