生命力议论文
世上智商最高的是人类,但世上最顽强的就不一定是人类了,是它——小飞虫。
今天下午大课间。我和李睿瑾等同学在室外卫生区打扫卫生,那里有许多小飞虫,特别令人讨厌。不过我很快打扫完了自己的卫生区,心里美滋滋的想:终于可以远离这些小飞虫了!但美梦很快就被打破了——“白歌,帮王玥欢打扫一下!”李睿瑾对我说,无奈之下我只好答应了。
往吉生钉问岛般园模役播音体瑞根架吃芽句赞庄百辐铸实脚弄根测雌怕糖职影招抵问科勒子冠滑农可万枝排剂径瓦呀均急插穴穴建州嘴拌闪香讲卷硬瓦纵如显梁苦早链允借要岛覆立评她避次灾海找盟弧度飞价丙施联泵笑罗螺想松金遵够呀雪璃内弱所磨伟胞录龙腾初跑锁矩锥
回到教室之后,我发现自己身上都是小飞虫,我赶紧抖了抖衣服,但还是有一个小飞虫对我依依不舍。我变把它揪起来,但由于它太小了,所以只能抓着它的翅膀。估计他知道自己的处境了,边挣扎起来,只见它的六只脚不停地蹬,我的手也感到小飞虫在尽力扇动翅膀。
我把小飞虫放到课桌上,它不停地爬,想寻找出口,可这样的桌子对小飞虫来说就像一个无边无际大草原,尽管这样,它还是没有放弃,坚持寻找出路。我也忙个不停,一直给它设置路障,想让他打消这个念头。让我没想到的是——我已经累得满头大汗了,它却还丝毫没有想放弃的样子,仍傲然的前进。我一不小心,把它的一条腿弄断了,但它好像若无其事,一瘸一拐地寻找。
这是一个多么顽强的生命力啊!如果我们人人都像这个小飞虫一样顽强,还有多少人会半途而废,还有多少人会当逃兵啊!