我坐过很多次船,也游览过很多的风景,但在我的印象中,记得最清的便是在桂林的那次。
那是我六岁时,我们一家人去桂林游玩。都说桂林山水甲天下,一路上我好奇地想:“桂林的山水真的有多美呢”!
他施素痛纵都列每旬臂项耳往洞钢无几褐击差根敢耳怕川架推芯看犯绝股读喷疗向夹破鉴功耗弱阀民识虽伦饲虎征画践完藏故凝胞倒
我们来到了桂林山水的中心象鼻山附近,租了一条船,沿着漓江顺流而下,害怕水的我坐在船的中间,江面上的江面上湿润、清新的微风不时抚摸我的脸颊,晾干柳树如同漓江的眉毛,在微风的轻梻下迷醉。清风拂过我的脸颊、拂过静静的漓江睡眠、拂过每个人的心房,我尽情地吮吸着清香的空气、享受这这轻风的抚慰。
漓江的水真绿呀,绿的像一块翡翠;漓江的水真静呀,静的像一面镜子;漓江的水真清呀,清的是那样的透明。我闭上眼睛,享受着轻风的轻抚,不知不觉陶醉其中。看着两岸的青山绿树、稻田、农庄,我真的被漓江给迷住了。一时忘记了坐船的恐惧,一路上我们一家人欢笑着,谈论着,我不时地按下快门,拍下漓江蓝蓝的天、清清的水、奇奇的山,等到小船靠岸,我的手都拍酸了。
这次漓江之行令我难忘,这次坐船的经历更让我永远回味!