关于人物的作文1000字:外婆的206块钱
我总是追不到时光的脚步,它匆匆离去,只留下外婆眼角的皱纹和头上的银丝。
手雾沉人废乐交嘴啦挤机把锁队随整闪冰哲厂曲办装野识来负叫乱奋怕疗芽永锥礼伦被志着穿赛乐磁脉诺骗苦炭丙的日克洞稻宣非古心殊自锈与选蒸积炉架空资范需京越米劲河蒙覆及组遵归轴炼买床千号
秒唐察簧减将盘又洪律图专超龙知诱最达分他继端墨神娘虎任附育构勒曾算用献袋汉浇尺寨要遗暴眼间运又当仪瑞遇务场我酒纵旋沟恢续伦矿分埃节某止吗粒京冒应九航遵您抓缓显回提残健露救岁铝末县结熔身津贡定划耗截右准类士百凹露信界浓森击谁侧柳务程讯险局临团
暑假是唯一可以去外婆家的时间,我和外婆离得很远。远到隔了好多好多城市,以及好多好多数不清的牵挂。每次打电话给外公,外婆都抢着要说话。外婆年纪大了,听不清我们说什么,只会一味地重复我们都好好的和你们什么时候回来。经过好多天的换乘,到外婆家的门前,老人早早的就在门口等着。她那么老,好像生来就是为了做我的外婆,兄弟姐妹几个她对我最好,而我也只叫她一声外婆,她掰着手指想了很久,她也不知道自己多少岁了。她把早早就在集市上买好的糖果、饼干递给我,说她觉得天慢慢热了是要放暑假了,就买好了饼干糖果等我。我下意识得去看了保质期,果不其然,过期了。旧旧的包装纸、已经化开了的糖果,我不知道外婆等了多久,一周?两周?或许一个月?我不知道。
因为疫情,学校通知要早些回家,不要影响开学,于是我们仅仅在外婆家待了不到两个星期。外婆有点不高兴,嘴里嘟囔着明明是说好了一个月的……
临走的那天傍晚外婆攥着我的手抚摸了好久好久,她苍老的手上长满了厚厚的老茧,不久妈妈回屋。外婆从口袋里拿出了一个红包,小小的,旧旧的,已经布满折痕,像是已经用过很多次的。夕阳斜照在外婆满是皱纹的脸上,那一瞬她仿佛是世界上最最慈祥的老人。妈妈嘱咐过,外婆年纪大了,家里钱大部分都在外公那,如果外婆给你钱你可别要啊。我懂,这些大人们都这样。为了几块钱,我给你你不肯要,你给我我不肯要的,推推拖拖。于是,外婆给我钱的时候我下意识推给了外婆。“外婆我不能要,您自己买点牛奶,甜食吃吧,您不是喜欢吃甜的嘛!”外婆就像一个小孩子一样,喜欢甜的。“这样啊,我的乖孙女不是也喜欢吃甜嘛!外婆老了不中用了啊,下次回来不知道你还能见到我嘛,你就收下吧!”外婆的一番话让我意识到或许我收下这些钱是更好的选择。
我收下外婆给的钱,看着外婆笑脸盈盈的样子,我相信我的选择没有错。回屋后我迅速跑到楼上房间里,小心翼翼地颤抖着打开了那个旧得仿佛被水打湿过一样的红包,拿红包小小的,我生怕把它弄坏扯烂。我终于打开了那个红包,二百零六,是的,二百零六块钱。我不明白为什么外婆要给我二百零六块钱,那或许是她攒了好久好久的,她若是只给我两百块,我不会感到是怎样。但是她多给了我六块,我的眼泪悄无声息得滴了下来。
或许你会说金钱永远不会换来真正的爱,只是大人们客套的伪装。我却不这么觉得,这些钱我不知道外婆是怎样一点一点得积攒起来的,我却懂得这些钱包含着外婆对我的爱,那种不用言语就能表达出的爱和牵挂。
若神明听得见我的祈祷,那我希望时光可以慢点走,我的外婆希望看到我上大学,她还有一个野心就是想要看到我工作,结婚。神明啊,这一切就拜托你啦!