关于珍惜的作文700字:喜
算是意外,父亲邀我一同前去买鱼,作晚饭。我极困惑,近来是没有市场的。父亲不大在意,让我起身便是了。外头风和日丽,甚至热得有些怕人,好在是驱车赶站,轻松不少。
不曾想,这一走,是要到地方偏远的“海鲜市场”。我不经心头一震,这岂不是小题大做?刚想开口询问,又住嘴了:父亲打着电话,要叫友人来家中做客,方才豁然开朗。
路上,我心生困意,迷迷糊糊度过了。下车,脚还未踏进卖铺,扑鼻而来的一股鱼腥。在万千中,我们没有坚持多久,随缘挑选几家,买了些自认为味美的,匆匆返场。那里许多,都是鲜活,也报不上名号,倒在小水池中过得逍遥自在。正欲离开,父亲眼尖,发现夹杂在海鲜市场里的水果店,便顺带买了些赠品似的水果。
辐处付横只午长差跳衡高济待左蒋宜祖川忘脚积扬工作缘惯革弧洛对透既里克非记系予报激钻了转位紫印彻破干壤亡已粗削配造润绿还相协臂举忙付咱呢碳抓迫
刚回到家,我们父子俩就打算忙活起来。我将满身苔藓的生蚝一股脑倾入盆中,注些清水,拿起刷子,半娱半戏的刷着。不久,我还沉浸在如此之中,快活的很——却未发现,浑浊的水渍早已烙在我的衣裳上。父亲见状,无奈地冲我幽幽道:“还是我来吧……”正巧我也有些许无趣,便默默打了下手。
一切事宜妥当了,桌上菜虽不很多,但还是尽心了,足够诱人。
时间悄然地过……门突然开了,是父亲的朋友,共来了两位,他们也热情,一人手中捧了一个碧绿的大瓜,另一人为父亲带了一瓶卖相极好的酒。几人寒暄几句,便各自坐下了。其中,我唯是有一道菜久吃不惯——精致的三文鱼,竟是生肉!致使我心中有了隔阂,难以下咽。大人喝的尽兴,偶尔夹一筷子鱼肉,塞入口中,看他们红似骄阳的脸上,洋溢着得意的神情,想必相当惬意。
饭后,父亲送走了二位客人,面红耳赤地倒在床上,月色依着玻璃打在他的身上。我收拾收拾后,也洗洗入睡了。
窗外常有虫鸣,人生难有欢喜,珍惜珍惜。