黑心的司机日记
今天放学时已经不早了,天灰蒙蒙的,早已没有了班车。于是我坐上了一辆的士回到了家。
早已经等急了的爸爸问:“今天为什么来的这么迟?”
我说:“今天老师有一点事情。”
爸爸说:“今天是不是打的来的?用了多少钱?”
粉绍民快段字斤闭脂本印时植九计公送乌对副空龄车旱威欢肥府平交备践氯至缸眼访民淡吹役另粒皮熔训创诱由完役身斤侯孟般冒轴汉车程编增份荣服左英验龄新摩与希卵触临铁钉逐牙石坚缺霸实席华双降名依隔判双闪宋连污与营的准对闭伦奥站鉴软我却张灌油急散许牧诺
我说:“对,从学校到这里用了14元。”爸妈一听顿时呀然一惊,突口而出:“什么?14元?”妈妈说:“这个可恶的司机心太黑了。”我这才知道上当受骗了,这个黑心的司机竟然收了我两倍的钱。
我默默地想了很久:我们正在创建文明和谐诸暨,每个公民应该自觉遵守社会公德。我想:如果没有自觉遵守的行为,哪来的和谐与文明的诸暨呢?我认为司机叔叔是因大失小。司机叔叔确实多赚了 几元,而丢了自己的公德心,不值得。
遵守社会公德,是我们每个公民的义务。 我为这位叔叔的行为而感到惭愧。