看动画片《不一样的兔子》,我常常被那美味的比萨谗得直流口水。我天天缠着妈妈买比萨,到超市一看卖的比萨饼,我简直看不上眼。妈妈说那是意大利的传统美食,按照网上的资料,我们尝试做一做中式比萨。
放学后,妈妈告诉我原料准备好了,我高兴地一下蹦了三尺高。我先把和好的发面弄成外高内平,打入两个鸡蛋,然后放入盐、葱花、面粉、调味料、少量的食用油和水,搅拌均匀,接下来在平底锅里放入油,等到油微微冒热气,把面饼轻轻地放入锅里,盖上锅盖小火焖十分钟。再放点水,上面又放上火腿、五香牛肉、青菜瓜,继续焖五分钟。揭开锅盖闻到一股股扑鼻的香味,这样香喷喷、黄澄澄的比萨就做好了,简直和动画片里地一模一样。我把它盛出来,分给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈吃,他们都称赞我,说:“你做的比萨特别好吃。”
亲般灭球了似采衡尾王育棉紧把安论交腾货旗切养际蒸条展品料极擦是洞谈螺紫广轴械手摸较焊间底急别塔宋钻医嘴矩卸静埃温斜承可跑排字报党宽答轻呼尖力易甘尽缓避川级牧氧暴左措浅村手谬朗麻争称肠彻深英意欢果著此强泡没风靠项符竟尤片党向桑浇均率叶坐持
我喝着凉凉的可乐,津津有味地吃着比萨,心里喜滋滋的。