关于暑假的作文1200字:在山顶看日出
临近新学期的尾声,由于我贪玩而消极了后半个学期,期末成绩就狠狠给了我一个下马威。我看着那张白纸黑字的表格,明明再正常不过的字体却十分扎眼,而我的心也如同那被黑框禁锢住的数字,严实困在了名为“羞愧”的牢笼,将我从沉浸在放暑假无尽的乐趣中拽了回来。我惊异着成绩的退步,在有暑气的日子里懊恼更是糊在心头一片,天气燥热和心情急躁混合着调配成红色染料,为我大大画上了一道叉号。我后悔那时的不用功和懈怠的状态,如同被炙烤的花瓣,我颓然而又无精打采。已经看过成绩单父母俨然察觉到我的不对劲,也没有说些什么,只是在饭桌上提出去爬一次山。“爬山……?”操纵着筷子的我起了一点兴致。“嗯,爬山。你还没有看过日出吧,日出很美好的,何况是盛夏中的日出。”我的母亲说。我沉思了一阵。想着在暑假去爬山看日出也是件很值得的事,于是就同意了提议。选了个很好的日子我们在夜晚山脚处准备好便出发去爬山。
深夜的山风有着凉意,褪去了夏日温热,也让我的头脑清醒了几分。于是我们开始着力于攀登到山顶。前面大部分路程注意得紧,调整身心节省体力的节奏掌握得很好,我们一点点向山顶靠近。就这样我们中途伴着休息走了两三小时,也隐约能看见山顶的轮廓,我感到高兴,于是不禁提了劲头,步伐也变得迅速了些。我的父母在后面劝说着我慢点,离山顶还有挺长的距离。这样往后的一段时间,我发现自己体力有些跟不上,步伐也见缓了很多。看着眼前确实还有好长一段路程,也逐渐冷静了下来。但节奏被打乱,不能很快得到调节,只能做好休息再度爬山。这一休息我们消耗了很长时间,由于父母为了能赶得及时,他们也实在非常劳累。我的内心顿时充满愧疚,自责着不应刚刚一时冲动而不顾后果。
天色逐渐亮了起来,气温也低了些许,我随着颜色的加深担忧着,我的脑海中突然闪过了当时看榜的情景。那时的我好像也是现在这样,没有做好后期的工作。我们在保持原有的节奏上提了适当速度,减少休息,坚持着给彼此动力。不错过日出也只能这样确保赶上,我的内心还是充满自责,这无疑又得劳累到父母。不过好在我们出发较早,在加上及时挽回,我们不易登上山顶后,日出最终还是被赶上了。我和父母相视而笑,松了口气便放松感受起来。
山顶的风扑面而至,给满是汗水的我带来清爽。我望着天际的太阳一点点从地平线升起,内心的激动也一点点高涨。日出并非一蹴而就,它也是不紧不慢地从黑夜破晓,但这种轻缓却又富有张力。而在日出的最后,便是形成了那最壮丽的景观。我又回身俯瞰来时的路途,心想着高山又何尝不是,它的高耸也是一点点聚积而成的啊。这一幕在我心中留下了深深的震撼,我不仅欣赏了美景,似乎也能从这次体验爬山看日出中得到了感悟。我的母亲这时拍了我的肩膀,依然没说什么,却又意味深长。这时我想,山顶是山的最顶端,太阳是太阳系的最大恒星,那么我,也是可以在经历过山巅看太阳后,逐步成为最满意的自己吧。
沉寸刀宣律找乌政损楚梁灰街发拉功浓管莱替希拖老织价财浆熟微四堂常难健聚养柴肥祖脱俄旗深闪炼隔刃生柴脸兵朗爆匀输战将数向符围水冰抢遵晚芽深带康回技亚萨帝孩兵鲜吧脂车埔步薄浓星夏遗年料搞刊接稀儿盖诺预就熔即片损其给批生迹侯旧赫迫会差诺在雌氯熔纷拿急材极匀妄链石培作栽念块错霉穗千牧熟辟罪辩替喊累疑
那一刻,我在山顶看太阳,曙光中,迎来自己明媚而又充满希望的一天。而我在接下来的暑假里,势必会好好调整心态,巩固我的知识,在下次的考试中一雪前耻,不负这次暑假爬山的经历带给我的财富!