9月30日晚上,我参加了杭州网小记者的活动,到杭州大剧院观看探戈舞剧——《阿根廷之梦》。
《阿根廷之梦》是把意大利的歌剧、俄罗斯的芭蕾、德国的交响乐、美国的音乐剧、爱尔兰的踢踏这些经典集合在一起的经典舞剧。 演出开始前,4位阿根廷演员还在可变剧场为我们表演了一段探戈。很快,在美妙的音乐声中演出开始了,虽然我看不懂他们跳的是什么意思,可是我觉得阿根廷演员舞姿非常优美,他们的舞步很快很快,看得我眼花缭乱。阿根廷演员转得飞快飞快的,一时间,剧场里踢踏声、掌声、欢呼声响成一片。演员在掌声中转得更快更快了,实在是太快了,掌声都跟不上了。
这可是法国艺术大师磨砺十年的世界艺术舞台顶级大作哦!这次活动真有意思啊!下次我还要参加小记者活动!