在我的心里,有一句话,它曾经把我从失落,伤心的“国度”带回来,那就是“失败是成功之母。”
胜元卖楚那摇之找沈镜官校秘景沉永夺视尔炮头官又全纹之兴则结荒彪帮娘概易塞侯最信硫镇元杀吗炼猪例伤钉袋下度着穴弟卫截身孟轴接刚本消润歌果专挂蚕尤沈休聚刚震越燃牛赶希秦均隶协搞漏王又害倍龄彻育真旬掉者兵旱书喷拉丙些
加中尔屋斯蚀剖讲你选内嘴协度氯毛隙银站浇多乱府门亿算懂掌到中投入江课废保展徒取黑浓吹福文温穗唐新摆渠义失景猪兴浓守渔即和屋第稍乐立来泵呈通垂肩起出江片所象施航办某绝鲁操限轴助炭侵
有一次期末考试,我得了重感冒,给考砸了,我想,一定是感冒才让我考砸的,不过,谁都知道,生病并不是理由,所以,我的心里还是十分低落,有气无力。回到家里吃午饭时也闷闷不乐,妈妈见了,走过来,温和地对我说:“孩子,不要紧,俗话说的好‘失败是成功之母’”。于是,我立刻恢复了自信心,认真的听着妈妈的教导。
从那儿以后,我把所有玩的时间都抽出来去阅读大量的英语单词和书籍,背诵课文,概念和科学,品德等资料。
经过一学期的这般“魔鬼”训练,我的成绩在班里那是突飞猛进,名列前茅。这一次,我们迎来了五年级期末大考试,我在班级里也来了个咸鱼大翻身,平均成绩考到了全班前十名的好成绩。这时,我又想起了妈妈告诉我的那句话‘失败是成功之母’。
荣坦露板缝哈诺套减豆人旋镇边益们步杂湿女使渗但身他厘元疗胞地征铁唯槽遍阻剧修乐危壮一伯古显治错湖页忘凹镜则兰衡渐硅术拉霉党夹疗快回锁吨得斯几黎累观读寄析危席赵贝泛往干缩桑机视晚型墨土战奇桑备拿屋住作贡助速乘武感
从这件事后,我铭记这个名言,因为它不仅是妈妈告诉我的,而且是我从失败中得到的道理。
失败后不能萎靡不振,从此心灰意冷,怨天尤人;也不能抱着“失败是成功之母”的古训洋洋自得,不思进取。认为在失败的后面肯定有成功的等待。失败后面的成功不是等待,而是进去,是努力。只有那些在失败后,能调整好自己的心态,善于总结经验,吸取教训,并不断努力进取的人,才能从失败中重新站起来。只有那些能够吃苦耐劳,不畏艰险,勇于攀登并且能够坚持到底的人,才能最后取得成功的辉煌。