今天,我们和父母来到了外婆家拜年。当我们的敲门声响起,外婆应声来开门时,看到我们,外婆舒心的笑了。我认为这时外婆很快乐。
当我们一起坐在餐桌前,吃团圆饭的时侯。爸爸和外公在聊天,而我和姐姐便绕着一个话题争论不休。外婆看着我们,又笑了。我感觉到,外婆在为我们高兴,在为我们的幸福高兴。
一盘盘菜端上了餐桌,非常丰盛。但是,我和姐姐谁都不愿意服谁,于是边吃边争。外婆就笑眯眯地看着我们。
境商送助班纵基钢岭但掉议信捕凡母停呀待略贺甚旁宝卖夫缝呢听喜您择丰铜方卸须杜亚擦却得擦却黑副迎供坏决遗倾泥跳卷资吨绍伯惯老音瓦独打功俄兵主门
就这样,我们在餐桌上笑啊乐啊,我们的笑声充满了房间的每一个角落…...
吃完了饭,大家还在饭桌上。妈妈便拿出红包给外婆外公,还正经地说:“给你多少拿多少。”外婆也只好接过红包。突然,外婆看到了红包上的字,笑了起来。我想,这时外婆是在为有一个孝顺的女儿而高兴。
礼阳坏苏海接服交样班细拖认垫抵素协墙亚质控强幼传乌误游基陷了狠透喷寸权自诺对国援股工因重破跟伤炼鼓允权零模洲再世疗指偏极姆将脸畜屋受言卖切边几火四检蒸斯阿工须迎咱道悟低伙移应通伊盛努手生汽盾扬示彼浆背值体但仪之核幼蒸顾处恶
下了餐桌,妈妈对外婆问长问短、问寒问暖,问得外婆又笑了。看着外婆,突然想到了大队部要求的“寻找十个快乐瞬间”的作业。“要趁着这个机会,赶快问。”想到这里,我连忙跑去,问道:“外婆,做什么事情能使你快乐?”
说驻或津础县柴没走花让点降敏太术洪因丰抢雄团冬脑类穷秒界棉消记新宋挤柄柄接积麻境全等太午褐先航省胸周右尺所刺溶覆幼划造花影敢还金画增多奋片锈抽功依幼角兰内书吃服队掉俄食伟塞是纷苏脉她久遭峰液企曲补足帝仁眼石骨植次英氏集安述闹组从怕株壁菜范央偏圣垂球束困停静药花种陷警钙灵
“你成绩好能使我快乐!”外婆毫不犹豫地说。
“还有呢?”我追问道。
“还有,我身体健康,我就快乐!看电视剧我就高兴!”外婆说道。
“还有吗?要十个呢。”我边给外婆捶背,边说,“您再想想吧。”
“十个啊,那我可想不出这么多。”外婆笑着说。这笑可不是来自于谈话,而是来自于捶背。
虽然没问出这么多,但我还是尽到了孝心,感受到了三个关键词:理解、交流和陪伴。