我家有一棵橘子树。刚结出来的橘子是淡绿色的,看起来,青青的,绒绒的。慢慢的,小橘子长大了,换上了一件碧绿的衣裳。渐渐的,橘子成熟了。那黄澄澄的橘子压弯了枝头,谁见了这样的橘子不垂涎三尺呢?
橘子是椭圆形的,有的两头向里凹,有的一头凹进去,一头凸起来。小的橘子像乒乓球,大的橘子像一个个过节挂的小灯笼。在阳光的照射下,橘黄色的橘子油亮油亮的,十分好看。
剥开橘子那橘黄色的外皮,只见十来个好兄弟围坐在一起,上面还布满了白色的细丝。掰开一个看一看,嫩黄的果肉就呈现在你眼前,一股清香立刻冲进你的鼻子里。放在嘴里尝一尝,酸酸的,甜甜的,真好吃!
橘子不但是一种好吃的水果,橘子皮还是一种药材呢!用橘子皮泡水喝,可以清热解渴。你喜欢吃橘子吗?