作为“0.1”餐馆的第一位客人,我激动地接过菜谱,哟!这菜谱上的菜还真不少!于是,我点了几个招牌菜,静静地等待着0.1厨师上菜……
摆辉感里哈慢左昆介音门去露士此宪产索侵意触础就益角凹防边恩墨替安斗啦需堆猪切验碳梁顺壁省渗菌盛很着急别州墨黄投走劳黑败洞波齐猛析抽壤乘宜找奥收碎侯不索迹
第一道菜:酸菜鱼
想象篇:不一会儿,0.1厨师为我端上了酸菜鱼,嗯!看起来挺好吃的,我迫不及待地夹了一小块放进嘴里,啊,酸死我了!原来,0.1厨师把酸菜加过头了!这0.1是怎么搞得啊!
现实篇:班里要进行第三单元数学考试,我答题时十分认真,检查时也十分细心,可没想到……发试卷那天,我满怀信心地想:这次肯定又是我拿第一!我从组长那里接过试卷,什么?96分?不是吧,拿第一的机会总算是没了。老师宣布了考试的分数:“张小琪,96.1分;陈丹丹,96分……”啊,居然比我多0.1分!我的心里酸溜溜的,不是个滋味!
菜肴评价:唉!这个0.1也太粗心了吧,做菜时也不好好检查——酸菜加过头了!一点都不好吃,吐!
第二道菜:苦瓜炒肉片
想象篇:0.1厨师又为我端上了第二道菜——苦瓜炒肉片,我把鼻子凑近闻了闻!“哇!好苦啊!”0.1顿时脸红了。
现实篇:好朋友邀请我去参加她的生日宴会。我拿着自己的零用钱,到礼品屋去买礼物。我看中了一个漂亮的水晶音乐盒,要15块。可我搜遍全身,只有14.9块,还差一角钱。我试探性地问老板我只有14.9块钱,能不能买这个音乐盒。老板斩钉截铁地说:“这是最后一个了,一毛也不能少。”我只好红着脸跑出了礼品屋。
菜肴评价:本来觉得清香的苦瓜陪着鲜嫩的肉片,既不腻又清热。可0.1却把它做得异常难吃,呕!
第三道菜:水煮牛肉
想象篇:0.1端上了我爱吃的水煮牛肉。看着盘子里的牛肉配着麻辣的花椒汁,我立马做出“口水直流三千尺”状。因为我从小就爱吃辣嘛,我用筷子夹了一大片牛肉——哇!辣,辣,太辣了!我要水,水……
现实篇:这天,老师正在慷慨激昂地讲着课,我和同桌根本不把老师放在眼里,正嘻嘻哈哈地说话。忽然,我们的行动被老师的“鹰眼”发现了。她手指一动,一粒粒白色的“飞弹”便以迅雷不及掩耳之势向我们飞来,顿时,我和同桌的头上起了一个大包。“你,”老师指着我,“站起来,回答我的问题。”我慢吞吞地站了起来,老师接着说:“0.1乘以0.1等于多少?”“嗯,等于……0. 11。”我自信地说。“张小琪,你来回答。”小琪站了起来:“等于0.01。”什么?还差0.1。我的脸上火辣辣的,像被几十个太阳烤着我的脸。
菜肴评价:原来,0.1把辣椒给放过了头,连我这个十足的“辣妹子”也受不了!我把0.1叫来,大叫:“你做的水煮牛肉也太辣了吧!我给你最后一次机会,要不然,我以后也不来光顾你的店了。”
饭后甜食:草莓冰激凌
想象篇:0.1吸取了教训,端上了草莓冰激凌。我尝了一小口,哇哇!这草莓冰激凌简直做得天衣无缝啊!
现实篇:等待了整整一个星期的时间,期末考试的成绩终于下来了!我接过试卷,居然得了我梦寐以求的100分耶!我高兴得手舞足蹈。顿时,有好多的同学都围了过来,说了些:“哇!你好棒哦。”“好羡慕哦,要是我也得100分就好了!”之类的话。嘿!还不是我努力争取来的功劳。
菜肴评价:最后,我把0.1厨师找来,亲切地跟它说:“嗯,你做得甜食实在是very good!”
0.1餐馆的顾客们,千万记得品尝0.1厨师的甜食哟!